搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 发展贵州 > 产业经济

贵州省在京举办产业扶贫招商推介会

         

5月7日,民革中央和省政府联合在北京举行产业扶贫招商推介会。民革中央副主席兼秘书长李惠东、副省长刘远坤出席会议并致辞。

李惠东在致辞中说,从上个世纪80年代开始,民革中央始终坚持“发挥优势、因地制宜、尽力而为、量力而行、注重实效、持之以恒”的工作方针,密切联系不断线,全党动员不松懈,倾情倾力参与贵州扶贫开发和经济社会发展,为探索贫困山区脱贫致富和可持续发展之路做出了贡献。贵州已成为汇聚包括民革在内的统一战线的力量和智慧的重要舞台。

李惠东表示,打赢脱贫攻坚战,既是执政党的崇高使命,也是参政党的重要职责。按照中共中央的统一部署,民革中央在贵州省开展脱贫攻坚民主监督工作,其主要目的就是寓监督于帮扶,寓帮扶于监督,实实在在地帮助贵州打赢脱贫攻坚这场硬仗。希望与会企业更多地了解贵州的发展潜力和支持政策,更好地参与贵州的产业发展和脱贫攻坚。同时,也希望贵州各级党委政府进一步优化发展环境,营造诚实守信的社会环境、公平正义的法治环境、廉洁高效的服务环境,让外来的企业进得来、留得住、发展得好。

刘远坤说,贵州生态环境优良,是全域出产无公害绿色有机农产品的天然场所。近年来,贵州建成了四通八达、方便快捷的综合交通网络,建设了务实高效的地方党委政府,正成为投资热地、居家宝地、旅游圣地。贵州不仅有若干国家层面的西部大开发和脱贫攻坚双重政策优惠,还出台了不少具有贵州特色的扶贫产业优惠政策。诚挚希望与会企业家到贵州领略韵味独特的山水田园,呼吸清爽舒适的空气,感受多姿多彩的民族风情,品鉴生态健康的特色农产品,捕捉独具潜力的发展商机。贵州将大力营造重商、亲商、安商、护商的环境,竭诚为企业投资兴业提供优质服务,在推动企业发展的同时,打赢脱贫攻坚这场硬仗。

苏宁环球集团和上海新纪元教育集团的企业代表在发言中表示,将持续关注贵州,参与贵州发展。中国贸促会、中国民族贸易促进会、中国中小商业企业协会、民革中央企业家联谊会和中国文化管理协会的负责人及会员企业,民革各地的企业代表及经济界人士近400人参加了推介会。(记者 陈毓钊)

  • 印江着力打造武陵山优质出口茶生产基地
  • 蓝莓产业科技添力
  • 习水首个智能终端产业园投产
  • 榕江县实施“一村一品”特色产业发展路
  • 黔西南州特色产业助推精准扶贫现场

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1