搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 发展贵州 > 发展愿景

“绥货”搭电商 山珍俏四方

         

忙着拓业务、忙着接订单、忙着找货源、忙着发货物……

时下,绥阳空心面、金银花茶、小米辣等土特产品搭上“电商快车”,快步走出大山。去年,全县电商交易额突破2亿元。

“品质好、包装好、纯天然的石磨手工辣椒酱销售渠道通畅。”绥阳县温泉镇磨子庄园生产基地的汪小华谈起今年4月的辣椒酱销售情况,满脸笑容。

在温泉镇双河村电商服务站,一箱箱精装纯天然辣椒酱“整装待发”,“赶场乐”电商物流中心办公室工作人员手点鼠标,忙着销售。

温泉镇“赶场乐”电商物流中心主要承担温泉镇各村的快递业务,于去年10月建成,近期日均快递件数超50件。磨子庄园生产基地是一家运用传统磨子工艺生产纯天然辣椒酱的小作坊,主要通过网络和微信渠道销售,自去年10月上市以来,已销售辣椒酱6000余瓶,并拿到企业首期风险投资50万元,带动了20多人就业。

近年来,绥阳县通过建立产品实体店和电子商务平台,促进线上线下资源整合,千方百计发展电子商务产业,实现经济新常态下的大发展,同时还为农村居民提供费用代缴、商品代购等服务。将农村电子商务发展作为脱贫攻坚工作一大途径,启动了农村“支部+电商+扶贫”培训课程,通过电子商务培训带动大众创业、万众创新,帮助贫困户通过电子商务实现就业。

“‘绥货’出山,电商平台成为一条主渠道。”绥阳县电商办主任杨建说,“BB同城购”电子商务平台是绥阳首家自主研发的电商购物平台,主要销售各种进口产品和提供一站式便捷服务,平台建立以来,实现县城内20分钟配货,60分钟内免费送货上门,为市民的生活带来极大便利。另外,绥阳县邮政电商扶贫服务站通过贵州邮政公司“黔邮乡情”微信公众号和微信商城,利用速递物流渠道,帮助贫困户在微信上销售农产品,增加了贫困户收入。

目前,该县已培育了“BB同城购”“正大塔奇”“绥阳惠农”等本土电商平台,新增电子商务营销企业近30家,培育电子商务从业及服务人员400余人,网店100余个,新建镇、村电商服务站点50余个,被授予“贵州省电子商务进农村综合示范县”称号。

  • 黔东南州加大农村基础设施建设提升群众获得感
  • 温馨凉山村
  • 铜仁奋力创建绿色发展先行示范区
  • 国产大飞机上有咱们“贵州造”
  • 贵州实施大扶贫与大生态深度融合战略

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1