搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 民生贵州 > 文化

民族文化 进校园

         

res01_attpic_brief.jpg

图为学生表演长竹舞。

日前,乌当区下坝中学校园里锣鼓喧天,充满欢声笑语,全校师生共同开展民族文化进校园活动,展示当地多姿多彩的民族文化。

为传承当地苗族传统文化,下坝中学设置了专职的舞蹈老师,开展苗族文化舞蹈教学,不断创新舞蹈内涵、拓展舞蹈形式,使之成为学校的文化活动品牌。开展此次民族文化进校园活动,就是为检验苗族传统文化教学效果,进一步将少数民族传统文化发扬光大。

据了解,下坝镇谷金村卡堡苗族居住在大山深处,能歌善舞,传统舞蹈《花棍舞》曾经参加过省内外举办的大型活动演出,被誉为“东方迪斯科”。(韩德贵)

  • 贵阳市南明区中小学校 多种活动迎端午
  • 黔浙两地联合创作 话剧《此心光明》即将上演
  • 毕节市举办科技活动周
  • 多彩贵州文化艺术节“非遗周末聚”即将启动
  • 苗绣文化进校园

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1