搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 民生贵州 > 医疗卫生

“春晖健步行动”进威宁

         

日前,春晖精准医疗扶贫——春晖健步行动骨科专家义诊活动在威宁自治县石门乡卫生院开展。活动由贵州省春晖行动发展基金会组织。

近年来,团省委春晖发展中心围绕精准扶贫、精准脱贫,推出了“春晖健步行动计划”。

“春晖健步行动计划”通过感召医疗爱心企业和爱心医院积极参加医疗精准扶贫工作,解决贫困家庭的骨科患者手术住院部分费用,达到“站立一人、扶贫一家”的目标。计划在2015年启动,将在5年内至少捐助1000例家庭贫困的骨科患者完成手术。

截至目前,该计划已在省内成功实施手术300余例,解决将近300个家庭的实际困难,直接减轻群众经济负担180余万元。(曾帅)

  • 全省首家Ⅰ期药物临床试验病房投用
  • 贵阳启动“双全计划”糖尿病防控项目
  • 你的健康 在我心间
  • “春晖健步行动”进威宁
  • 义龙新区义诊送下乡

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1