搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 多彩贵州 > 印象贵州 > 生态之州

遵义周边最全赏花地图推荐

         

春暖花开,正是赏花好时节,朋友圈席卷而来的油菜花、樱花将春色溢出了屏幕,让人煞是羡慕!又是一年踏青时,新蒲樱花谷、湄潭牛场、余庆红渡...大家不妨放下手上琐碎繁忙的工作,来欣赏来自遵义的“花海”...

00302281961_30e937a6.jpg

新蒲新区樱花

新蒲新区樱花谷是一个以樱花为主题概念,采用现代时尚风格以片植、群植、密植、点植等手法栽植,充满浪漫唯美气息,具备国际领先、国内一流水平的集樱花种植、樱花文化展示,旅游、悠闲度假于一体的四季有花,处处皆景的现代化都市生态农业旅游园区。

园内种植有早樱、大岛樱、关山樱、松月樱、中国红、八重瓣、菲寒、吉野等世界各地珍稀樱花37个品种40000余株,盛开时花繁艳丽、满树烂漫、如云似霞,极为壮观。同时,园内还种植有海棠、桃花等50多种花卉、40多种乔木及100多种24湿地水生植物。一年四季园区内粉红色的十月樱、红色的冬樱,淡粉色的吉野樱、白色的初美人、紫红色的单瓣寒樱等各色樱花陆续绽放,整个樱花谷姹紫嫣红、绚丽夺目、五彩缤纷,可谓“年年明月皆相似,四季花开尽不同”。

00302281966_e677db70.jpg

湄潭牛场油菜花

湄潭牛场油菜花位于湄潭牛场镇大坝村,湄潭县种植油菜籽历史悠久,1982年全县油茶籽总产量达到20840吨,平均亩产111公斤,创全县历史最高水平。此后,(全县)油菜籽年产量,一直保持在2万吨左右,为贵州省油菜籽的主产县之一。现在牛场也不负春光,油菜花争相竞放,万绿丛中一片金黄,牛场大坝偌大一片油菜花,令人震撼,令人珍爱,令人向往,令人遐想。

00302281997_191ac71c.jpg

余庆县红渡梯田油菜花

红渡梯田位于“千里画廊”乌江沿岸的余庆县大乌江镇红渡村,是贵州十大梯田之一,海拔在300-900米之间,一千多亩,层层叠叠从山脚到山顶,千层梯田,千年历史,村民世世代代在土地上播种、耕耘。大乌江镇红渡梯田的万亩油菜花田给人一派生气勃勃的田园风光,梯田错落有致,你可以在花海中穿行,闻着花香,徜徉于浪漫的花田,感受当地浓郁的民俗风情,你可以拿下手机、拿出相机,定格你的朋友和亲人在油菜花田中奔跑的画面,留下美好的回忆。

00302282000_9660b947.jpg

汇川区十里樱花

5000多株樱花沿仁江河而上,放眼望去,一株株粉红的樱花树枝桠交错,如霞似锦,漫步其中,让人不禁沉醉在粉红色的唯美气息里。在泗渡十里樱花长廊奔驰,感觉一幅幅水墨写意随春风迎面扑来。路旁姹紫嫣红,那些风中怒放的野花,仿佛一个个精灵古怪的标点符号,在阳光下不停跳跃、舞蹈……

00302282004_ced2e7ac.jpg

桐梓十里桃花

桐梓县松坎镇素有“十里桃花 千年古镇”之美誉,依山傍水使得这个宁静的小镇有着另一番美景。在绵绵细雨、青山雾纱中,凸显出中国山水画卷的精致。农户们纷纷支持创建工作,并与大家诉说着桃花水岸的由来。

00302282016_2eca9ad9.jpg

绥阳万亩油菜花

旺草镇位于绥阳县城北27公里,距遵义市约60公里,旺草是贵州省17个万亩大坝之一,为当地油菜主产区。绥阳的油菜花悄悄地在山间开放,山里人习惯了这种盛放,就像习惯了日出日落。而对久居城里的人来说,这样的盛放让人欣喜,走在道旁,空气里弥漫着油菜花的芬芳,走近花丛,蜜蜂在花间舞蹈而不厌其烦。(资料来源于网络)

  • 贵阳:15个4A景区将智能化升级
  • 遵义周边最全赏花地图推荐
  • 贞丰举办“万李雪山”李花节
  • 西江苗寨: 提质扩容增颜值
  • 普安世界茶源谷景区4大建设项目开工

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1