您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
冯仕文率队到北京开展精准招商
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

8月20日至21日,州委副书记、州长冯仕文率工作组赴北京,到中信建设有限公司、中证基金管理有限公司、中信国安集团、中航工业集团及中资国信基金管理股份有限公司开展精准招商。州政府办、州国资委、州商务局、州交通局、州金融办、州政府驻北京办事处等部门和凯里市、黄平县政府主要负责人参加。

为贯彻落实省政府与中信集团全面战略合作协议,8月20日,冯仕文一行与中信集团旗下全资子公司中信建设有限公司及中信证券等公司联合发起设立的中证基金管理有限公司有关负责人深入座谈交流,就剑河至黎平、余庆至施秉、瓮安至黄平3条高速公路项目PPP合作和凯里市城市综合管廊项目合作进行进一步洽谈,达成了一致共识。同时,双方一致同意在现代高效农业、现代物流、民生项目、文化旅游项目、大健康项目等方面拓展合作领域,建立密切的长期战略合作关系和机制。冯仕文说,近年来,黔东南州把推进PPP项目作为新常态下扩大有效投资的战略路径,在国家有关法律政策制度框架下,建立健全了一系列PPP项目制度体系、组织体系、项目体系、示范体系,推动PPP模式在黔东南州持续健康发展。希望双方全力推进合作项目在今年落地见效,积极探索推广运用PPP模式新路径,形成更多的PPP模式推广运用新成果。中信建设公司常务副总经理梁传新、中证基金公司常务副总裁樊帆出席座谈会。

中信国安集团是中信集团在国内最大的实业子公司之一,与贵州省尤其是黔东南州有着密切合作。21日上午,冯仕文一行与中信国安集团有关负责人进行座谈,就产业扶贫、供应链体系建设、推广国安社区、文化旅游产业、健康养老产业、消费品金融和建立高层对接机制等达成了共识,进一步明确了双方长期战略合作关系。座谈中,冯仕文向中信国安集团对黔东南州产业扶贫和经济社会发展的大力支持表示感谢。冯仕文说,当前,黔东南州正按照贵州省第十二次党代会确定的“决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来”三大战略目标,大力实施大扶贫、大数据、大生态战略行动,把脱贫攻坚放在统揽经济社会发展全局的战略位置,推动形成了专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局。希望中信国安集团在巩固帮扶我州凯里市、雷山县成果基础上,进一步发挥资源、市场、资金、管理、人才、组织等优势,整合黔东南州资源和要素,在大扶贫、大旅游、大健康方面与黔东南州开展全方位合作,助力黔东南州决胜脱贫攻坚、同步全面小康。中信国安集团公司总经理、党委委员刘鑫出席座谈会。

中国航空工业集团公司是一家国家授权投资机构,有航空装备、运输机、发动机、直升机、机载设备与系统、通用飞机、航空研究、飞行试验、贸易物流等产业板块。8月21日下午,工作组到中航工业集团考察座谈,就打造旧州飞行小镇达成合作协议,双方将加快创建通用航空交流基地,探索“通用航空产业+山地旅游+飞行体验+生态观光”等模式,努力将黄平旧州打造成独具特色的中国通用航空飞行小镇。

在京期间,冯仕文一行还与中资国信基金管理股份有限公司负责人深入交流,就产业基金、文化旅游方面合作达成共识。冯仕文说,黔东南州旅游资源在国内外具有稀缺性和核心竞争力,有广阔的市场需求和良好的进入条件、战略区位,欢迎中资国信基金管理股份有限公司到黔东南州投资兴业,积极参与黔东南州经济社会发展,推动合作取得实效,实现双方合作共赢。  (记者 刘军)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府